×

CATEGORY

CONTENTS

CATEGORY

HOME»  おいしさの秘密
おいしさの秘密

窒素ガス充填パックでお届け
お米の酸化を防ぎ、長時間鮮度を保ちます!

厳選!コシヒカリへのこだわり
環境・農法・食味にこだわった厳選コシヒカリ

新鮮・鮮度へのこだわり

新鮮・鮮度へのこだわり

当店では、お米の鮮度を長時間にわたって保つために、「窒素ガス充填パック」を採用しております。
お米は、精米直後から糠に残っている油分が空気に触れることにより酸化が進みます。
その結果、風味・食味が落ちていきます。
それを遅らせるために、当店では窒素ガス充填パックを採用しております。
窒素ガスには食品の酸化を遅らせる効果があり。お茶や粉ミルク、鰹節などの包装の際にも用いられています。
未開封の場合、2~3ヵ月程度、精米したての食味を維持することができます。

コシヒカリへのこだわり

コシヒカリへのこだわり

まず一番に、おいしく食味のいい新潟のコシヒカリを提供いたします!
新潟産コシヒカリといっても、作られている地域や田んぼの環境・農法などで味が大きく変わります。
当店では、食味がいいと言われる中山間地里山で作られているコシヒカリを中心に取り扱っております。
おいしいお米は冷めたときに味がわかると言われます。
毎日の食卓に、また、お弁当やおにぎりに、是非ご活用ください。
当店が厳選した、こだわりのコシヒカリをご賞味ください。